viernes, 10 de noviembre de 2017

Semana de Consumo

Esta semana hemos celebrado en el colegio la Semana de Consumo con diversas actividades.
En Educación Infantil hemos realizado un pequeño taller de cocina en el que hemos aprendido a hacer galletas muy ricas y sanas con copos de avena y plátano.
Os dejamos la receta para que podáis hacerlas también en casa.


Ingredientes:

  • 2 plátanos
  • 60 gr. de avena
  • canela
  • Pasas, chocolate negro o dátiles (opcional)

Preparación:
  • Chafa con un tenedor dos plátanos bien maduros, que darán dulzor a la receta.
  • Mézclalos con 60 gr. de avena
  • Para darles un toque de sabor añade canela y un poco de pasas, chocolate o dátiles, al gusto de cada uno. 
  • Con la ayuda de 2 cucharas ves haciendo bolas un poco aplanadas o pon la masa en un molde y vez colocándolas en una bandeja para el horno.
  • Mételas en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos y ¡a disfrutar de unas deliciosas galletas de avena y plátano!



Algún "golosete" se comió la galleta antes de hornear de lo riquísimas que estaban.











También hemos desayunado un día en el "cole" con nuestros compañeros y "profes".
Hemos comido pan con miel, pan con aceite, con azúcar o con tomate y fruta todo ello acompañado de leche y zumo natural recién exprimido y por supuesto nuestras galletas hechas en el taller de cocina.









De esta manera hemos conocido otros desayunos a los que no solemos estar tan habituados y que son muy ricos y sanos.
Desde el centro os animamos a seguir manteniendo en vuestras casas estos hábitos de desayuno saludable con los que tanto han disfrutado vuestros pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario